ИСМП

Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи

ноября 21 2016

«Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»

10-11 ноября 2016 г. в здании Мэрии г. Москвы состоялся ежегодный конгресс с международным участием «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи».

К участию в работе конгресса был приглашен широкий круг специалистов, вовлеченных в проблемы диагностики, лечения и профилактики ИСМП в медицинских организациях организаторы здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора.

Представительство Мелнлике Хелс Кэа и Медком-МП выступили спонсорами и организаторами сателлитного симпозиума «Обеспечение защиты медицинского персонала от гемоконтактных инфекций».

В рамках симпозиума был анонсирован выход новых методических рекомендаций МР 3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях». Кроме того прозвучали доклады на такие актуальные темы как «Выбор и применение средств индивидуальной защиты медицинского персонала как фактор риска развития ИСМП»  и «Анализ средств защиты рук хирургического персонала с точки зрения доказательной медицины». В работе симпозиума приняли участие около 150 человек. На выставке работали как специалисты Мёлнлике Хелс Кэа, так и представители компании Медком-МП.

EPid